navigation

Funzioni base

1. Seleziona il sensore

Lancia la app e seleziona il sensore di cui vuoi visualizzare i dati. La app mostra tutti i sensori visibili via Bluetooth e i sensori interni disponibili nel tuo telefono/tablet.

2. Scegli le opzioni di visualizzazione

Scegli cosa desideri vedere tra i dati disponibili e scegli “Ok” per confermare.

3. Dati in tempo reale

La app mostra i dati in tempo reale così come provengono dal sensore.

Lo schermo standard mostra un grafico grande e gli altri in piccolo al di sotto o a lato. Toccando uno dei grafici piccoli questo viene ingrandito e diventa la visualizzazione principale. Scorrere tra i grafici piccoli in caso alcuni siano nascosti.

Lo schermo può essere configurato in modalità “lista” per mostrare tutti i grafici con la stessa dimensione, uno sotto all’altro.

Per passare da una configurazione all’altra, toccare l’icona Bonsai in basso allo schermo e selezionare “Switch Layout”.

Registrare

Per iniziare a registrare premere il pulsante rosso nell’angolo in basso a sinistra. Se la app viene configurata per includere anche la videocamera e si sceglie di includere il video nella registrazione, ti verrà chiesto se vuoi includere anche il suono. Mentre la app registra, un timer segna il tempo trascorso.

Per fermare la registrazione toccare il pulsante stop nell’angolo in basso a sinistra.

Per rivedere le registrazioni, toccare l’icona in basso a destra per far comparire la lista delle registrazioni. Selezionando una registrazione si possono vedere statistiche dettagliate (per i sensori che supportano questa funzione), aggiungere un titolo e degli appunti e condividere le registrazioni. Per cancellare una registrazione, aprire la lista delle registrazioni e trascinare quella da cancellare verso sinistra.

Disconnettere il Logger dal sensore

Toccare l’icona Bonsai nella parte bassa dello schermo e scegliere “Close” per disconnettersi dal sensore e tornare alla schermata principale.

Aggiungere altri sensori o altri grafici

Mentre si usa la app già collegata ad un sensore si possono aggiungere altri grafici e altri sensori.

Toccare l’icona Bonsai in basso e scegliere “Add more …”. Scegliere il sensore dalla lista. Si può scegliere lo stesso sensore già in uso o un altro. Scegliere la visualizzazione desiderata.

Spostare o togliere un grafico

Premendo a lungo sul titolo di un grafico la app permette di eliminare il grafico (icona che raffigura un cestino) o di trascinare il grafico in modo da spostarlo altrove.

Cambiare nome ad un grafico

Premendo a lungo sul titolo di un grafico, questo diventa blu. Ora premere nuovamente sul titolo e una maschera chiede di assegnare un nuovo titolo.

Salvare una configurazione

Toccare l’icona Bonsai e scegliere “Save as …” per salvare la configurazione attuale. Le configurazioni salvate sono richiamabili dalla schermata principale in fondo all’elenco dei sensori.